飞出国签证申请中心 fcgvisa application center

加拿大移民签证

一、加拿大技术移民 2015 Express Entry(EE)新政 - FLYabroad

2015年1月1日加拿大引入EE(Express Entry)系统。EE系统是一个在线注册的系统,是一个移民意愿表达系统。申请人首先要注册EE,成功注册EE后会进入候选池,EE下是择优录取,分数高的会被优先选中。

EE下共有4种类别的申请:

  • 加拿大联邦技术移民FSW:G类雅思4个6,够67分,最少一年0,A,B类职业工作经验;
  • 加拿大技工移民FST:G类雅思听说5,读3.5,写4,1年雇主offer或持有加拿大省政府的职业技工证书,近5年内有2年FST技工经验;
  • 加拿大经验类移民CEC:近3年内有1年加拿大0,A,B职业工作经验,B类职业雅思读4其他5,0和A类职业雅思4个6;
  • 某些省的省提名: 当前开放EE类别(不需要offer)的省有:萨省,新省,新不伦瑞克省,安省。

EE下评分标准:Comprehensive Ranking System(CRS)

FLYabroad:总分 1200=核心分数+适应分数+其他分数。

I. 核心评分要素-飞出国 有配偶,最高460 分 单身,最高500 分
年龄加分-FLYabroad 已婚最高100分-FLY 单身最高110分-飞出国
未超过17周岁 0 0
18周岁 90 99
19周岁 95 105
20 - 29周岁 100 110
30周岁 95 105
31周岁 90 99
32周岁 85 94
33周岁 80 88
34周岁 75 83
35周岁 70 77
36周岁 65 72
37周岁 60 66
38周岁 55 61
39周岁 50 55
40周岁 45 50
41周岁 35 39
42周岁 25 28
43周岁 15 17
44周岁 5 6
45周岁 or more 0 0
教育加分-FLYabroad 已婚最高140分-飞出国 单身最高150分-FLY
初中以下 0 0
初高中 28 30
一年高等教育 84 90
二年高等教育 91 98
三年及以上高等教育 112 120
两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上 119 128
硕士 126 135
博士 140 150
第一语言,单项-飞出国 已婚最高128分-FLY 单身最高136分-飞出国
Less than CLB 4, 0分/项 0分/项
CLB 4 or 5 6分/项 6分/项
CLB 6 8分/项 9分/项
CLB 7 16分/项 17分/项
CLB 8 22分/项 23分/项
CLB 9 29分/项 31分/项
CLB 10 or more 32分/项 34分/项
第二语言,单项-FLYabroad 已婚最高22分-FLY 单身最高24分-FLY
CLB 4 or less 0分/项 0分/项
CLB 5 or 6 1分/项 1分/项
CLB 7 or 8 3分/项 3分/项
CLB 9 or more 6分/项 6分/项
加拿大工作经验加分-FLY 已婚最高70分-飞出国 单身最高80分-FLY
不到一年 0 0
1 年 35 40
2 年 46 53
3 年 56 64
4 年 63 72
5 年及以上 70 80
II. 配偶加分-FLYabroad 有配偶,最高40分-飞出国 单身不适用-FLYabroad
配偶教育加分-FLYabroad 最高10分-FLYabroad 0
初中以下 0
初高中 2
一年高等教育 6
二年高等教育 7
三年及以上高等教育 8
两个以上高等教育且其中一个为3年制及以上 9
硕士 10
博士 10
配偶第一语言加分-飞出国 最高20分-FLY 0
CLB 4 or less 0分/项
CLB 5 or 6 1分/项
CLB 7 or 8 3分/项
CLB 9 or more 5分/项
配偶加拿大工作经验 最高10分-FLY 0
不到一年 0
1 年 5
2 年 7
3 年 8
4 年 9
5 年及以上 10
III. 加拿大技术移民适应分,最高100,对加拿大工作,学历,语言及海外学历综合评分 - FLYabroad

备注:以下五项评分中,一和二总分最高为50分,三和四总分最高为50分,所有项总分最高100分!
一、学历奖励分,基于语言,50-FLY 第一语言单项都达到CLB 7的学历奖励分 第一语言单项都达到CLB 9学历奖励分
中学 (levels 1&2) 0 0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5) 13 25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8) 25 50
二、学历奖励分,基于加拿大工作,50-FLY 有一年以上加拿大工作经验的学历奖励分-飞出国 有二年以上加拿大工作经验的学历奖励分
中学 (levels 1&2) 0 0
一年及以上高等教育(levels 3,4 & 5) 13 25
两个及以上高等学历且一个学历年制超过3年(levels 6,7 & 8) 25 50
三、工作分,基于语言,50-飞出国 第一语言单项都达到 CLB 7 的海外工作经验加分 第一语言单项都达到 CLB 9 的海外工作经验加分
无加拿大外工作经验 0 0
1-2年加拿大外工作 13 25
3年以上加拿大外工作 25 50
四、工作分,有加拿大工作,50-飞出国 有1年加拿大工作经验的海外工作奖励加分 有2年加拿大工作经验的海外工作奖励加分
无加拿大外工作经验 0 0
1-2年加拿大外工作 13 25
3年以上加拿大外工作 25 50
五、加拿大技工职业证书及官方语言,50-FLY 语言单项不低于 CLB 5 且有一项达到 7 语言单项都达到 CLB 7
持有加拿大技工 certificate of qualification 25 50
IV. 其他加分-FLY Maximum 600 points
1) 雇主 offer-FLYabroad 600
2) 省提名-FLYabroad 600

更多加拿大EE相关的内容可以参考飞出国论坛: 加拿大技术移民 EE评分表及邀请记录

1. 加拿大联邦技术移民 FSW - FLYabroad

如果申请人近10年内从事1年连续的工作,职业属于NOC中Level 0、A或B,且为同一代码,G类雅思达到4个6,有WES学历认证,评分标准达到67分,申请人就可以申请加拿大联邦技术移民(Federal Skilled Workers)。

加拿大联邦技术移民评分标准:

评分项 - FLYabroad
加拿大技术移民评分因素及对应评分 - FLYabroad
语言加分 - FLYabroad 第一语言CLB 7 第一语言CLB 8 第一语言CLB 9 第二语言CLB 5
4分/项 5分/项 6分/项 1分/项
年龄加分 - FLYabroad <=35岁 36岁 37岁 38岁
12分 11分 10分 9分
39岁 40岁 41岁 42岁
8分 7分 6分 5分
43岁 44岁 45岁 46岁
4分 3分 2分 1分
工作加分 - FLYabroad 1年 2-3年 4-5年 6年+
9分 11分 13分 15分
教育加分 - FLYabroad 博士 硕士 双学历 3年文凭
25分 23分 22分 21分
2年文凭 一年文凭 高中
19分 15分 5分
LMO加分 - FLYabroad 10分
适应能力 - FLYabroad 主申加拿大工作 主申加拿大学习 主副申加拿大直系亲属 AEO
10分 5分 5分 5分
配偶加拿大工作 配偶雅思(CLB 4
5分 5分

更多加拿大联邦技术移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 加拿大联邦技术移民

2. 加拿大省提名技术移民EE类别 (Provincial nominees) - FLYabroad

加拿大省提名技术移民,是除加拿大联邦技术移民外又一个技术移民途径。某些省要求有雇主offer,某些省则直接可以申请,并且有的省的要求会比联邦要求更低,比如对雅思的要求等。

申请省提名,申请人首先要满足省政府的要求,向省政府申请提名函,获得提名函后就可以向联邦政府递交永居申请了。

当前省提名有2种申请方式,一种是原来的纸质申请,另外一种是EE下的申请。如果想要申请EE类别的省提名,申请人首先要注册EE,意向省选择打算申请的省,然后向省政府申请提名。

加拿大所有省省提名可以参考飞出国论坛: 加拿大所有省省提名

1) 加拿大萨省省提名 SINP EE - 飞出国

当前萨省省提名技术移民共有3类: 有雇主Offer类别,紧缺职业类别和不需要雇主offer的EE类别。

2015年 初,SINP 无雇主offer类紧缺职业类别配额是500个,2015年1月2日当天满额已关闭。2015年 SINP EE 类别配额是1000个,6月初开放申请。SINP EE 类别与 SINP 无雇主offer类别申请类似,只是门槛提高,需要与加拿大联邦EE系统相结合。无申请费。

2015年 SINP EE 类别申请条件:

  • 符合EE基本条件及SINP 60分条件;
  • 创建 EE profile 并成功进入 EE pool;
  • 具有最少一年以上的高中后高等教育学历;
  • 具有专业或培训相关的工作经验;
  • 职业是萨省紧缺职业;
  • 如果职业属于受限职业需要取得萨省认证。

更多 SINP EE 相关的内容可以参考飞出国论坛: 萨省省提名 SINP EE 类别申请条件及流程

2) 加拿大新省省提名 NSNP EE - 飞出国

2015年,新斯科舍省省提名 NSNP EE 下无offer类别的总配额为1050,其中紧缺职业350个,经验类750个,先到先得。共有29类职业可以申请,1月2号已经开放申请。

2015年 NSNP EE类别对申请人的要求:

  • 近5年内有1年同一代码的紧缺职业工作经验(1560 hours);
  • 加拿大ECA学历认证;
  • 雅思最低达到 CLB 7,即4个6;
  • 新省评分标准下分数达到67分(总分100分);
  • 职业是新省紧缺职业。

更多 NSNP EE相关的内容可以参考飞出国论坛: 新省省提名 NSNP EE 类别申请条件及流程

3) 加拿大新不伦瑞克省省提名 NBPNP EE - 飞出国

2015年5月,NB 开放了EE下无雇主offer类别的申请,每月1-15号接受申请,无紧缺职业限制,满足联邦67分标准和NB的要求即可递交申请。

2015年 NBPNP EE类别对申请人的要求:

  • G类雅思 CLB 7,即4个6;
  • 提供加拿大ECA学历认证;
  • 近10年内有1年连续全职的工作经验,NOC级别为0、A、B;
  • 年龄在22-55岁之间;
  • 满足资金要求;
  • 提供定居计划;
  • 满足联邦67分的标准。

更多 NBPNP EE相关的内容可以参考飞出国论坛: 新不伦瑞克省省提名 NBPNP EE 类别申请条件及流程

4) 加拿大安省省提名 OINP EE - 飞出国

2015年6月份,安大略省省提名 OINP(Ontario Immigrant Nominee Program) EE类别开放,配额为2700个。申请人首先要满足进入EE的条件,也就是满足FSW和CEC的申请要求(当前不面试FST技工申请人),并且成功注册EE。

EE 下共有两种类别,一个是技能优先类别,另外一个是法语类别。对于技能优先类别,申请人必须是在2015年6月1日以后进入池子,同时在EE中的分数达到400分才可以申请。法语类别,要求申请人的法语达到CLB 7,英语达到CLB6 才可以。中国人当前能申请的为技能优先类别。

2015年 OINP EE下技能优先类别对申请人的要求:

  • 学士学位以上,需要提供加拿大ECA学历认证;
  • G类雅思CLB7,即4个6;
  • 满足安家资金要求;
  • 近5年中至少有1年连续全职带薪工作经验,或者等同的兼职,工作是NOC 0.A.B的职业;
  • 打算定居安省以及与安省的联系Ties to Ontario;
  • EE系统中分数达到400分。

更多 OINP EE相关的内容可以参考飞出国论坛: 安省省提名 OINP EE下技能优先类别申请条件及流程

5) 加拿大曼省省提名 MPNP - 飞出国

曼省技术移民主要有2种:曼省EE类别和曼省自有的EOI类别。目前曼省EE类别未开放,当前开放的是曼省自有的EOI类别。

满足条件的申请人首先要注册曼省 EOI,注册成功后等待曼省的筛选。曼省大概会一个月左右选拔一次,择优录取。曼省会向被选中的申请人发邀请LAA,收到邀请的申请人按照指南提交正式的申请。

曼省EOI下共有两种申请类别,加拿大境内申请人和海外申请人类别:

  • 曼省境内申请人指的是当前在曼省境内工作并且获得了永久offer的外国工人和外国留学毕业生。申请人可以通过提供持续的曼省工作(Ongoing Manitoba employment)来证明与曼省有强大的联系。
  • 申请曼省省提名海外技工,申请人必须证明与曼省有 established connection,可以是在曼省有亲属或者朋友,有过曼省学习或工作经验,或者获得了曼省政府的邀请,另外还要满足曼省评分标准的60分。

更多 MPNP EOI 相关的内容可以参考飞出国论坛: 曼省省提名 OINP EE下技能优先类别申请条件及流程

二、加拿大团聚移民(Family sponsorship) - FLYabroad

飞出国注:自2014.8.1开始,CIC修改了对受供养子女(dependent child)的年龄定义,由之前的22周岁以下,改为了19周岁以下。

如果申请人的亲属是加拿大公民或者永居居民,那么就可以申请团聚移民,来加拿大与亲属团聚。

加拿大团聚移民有4种:夫妻团聚,子女团聚,父母祖父母团聚,收养子女团聚,亲属团聚。

1. 加拿大夫妻团聚移民(Sponsor your spouse, partner or children) - 飞出国

如果申请人是加拿大公民或者永居,申请人就可以担保其配偶/法律同居伴侣申请夫妻团聚移民,来加拿大与其团聚,符合条件的受供养子女,可以随行。

加拿大夫妻团聚移民对担保人的要求

  • 担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民;
  • 担保人的年龄要在18周岁以上;
  • 书面文件承诺给申请人提供经济支持,需要为配偶提供3年的经济支持,根据子女的年龄不同,为其提供3-10年的经济支持;
  • 如果担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,成为加拿大永居的时间满5年,才能担保配偶或同居伴侣移民;
  • 如果担保人之前担保过其他亲属,这个亲属移民加拿大后没有申请过政府财政援助;
  • 担保人申请加拿大移民时,申请表中体现了配偶和子女的信息。

更多加拿大夫妻团聚移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 加拿大夫妻团聚移民

2. 加拿大父母、祖父母团聚移民(Sponsor your parents and grandparents) - 飞出国

如果申请人是加拿大公民或者永居,申请人就可以担保其配偶/法律同居伴侣申请夫妻团聚移民,来加拿大与其团聚,符合条件的受供养子女,可以随行。

加拿大父母、祖父母团聚移民担保人的要求

  • 担保人是加拿大公民或者加拿大永久居民;
  • 担保人当前必须居住在加拿大境内;
  • 担保人年满18周岁;
  • 自父母、祖父母获签起为其提供10年的财政援助;
  • 如果担保人之前担保过其他亲属,这个亲属移民加拿大后没有申请过政府财政援助;

更多加拿大父母团聚移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 加拿大父母、祖父母团聚移民

3. 加拿大亲属团聚移民(Sponsor your relatives) - 飞出国

如果申请人是加拿大公民或者永居,申请人就可以担保其亲属申请团聚移民,来加拿大与其团聚。

加拿大亲属团聚移民担保人的要求

  • 担保人是加拿大公民或者加拿大永久居民;
  • 担保人满足最低收入要求;
  • 担保人年满18周岁;
  • 亲属登陆后为其提供最长10年的财政援助;
  • 如果担保人人之前担保过其他亲属,这个亲属移民加拿大后没有申请过政府财政援助。

三、魁北克技术移民(Quebec-selected skilled workers) - FLYabroad

魁北克技术移民在国内兴起于2009年,魁北克技术移民申请程序、申请流程,魁北克技术移民在申请程序上比加拿大联邦技术移民FSW稍微复杂一点,比加拿大联邦技术移民多了一个魁北克移民甄选。

基本流程是先按照魁北克移民局的要求递交申请给魁北克移民局,通过后获得CSQ,也就是我们说的魁北克移民甄选;获取CSQ后再将材料递交给加拿大联邦的移民局,之后的程序就与直接申请加拿大联邦技术移民相似了,你可以递交材料给加拿大驻香港使馆也可以给加拿大驻北京使馆,通过后获得移民纸。

四、魁北克担保移民(sponsor a close relative) - FLYabroad

如果申请人加拿大公民或永久居民,当前居住的魁省,年满18周岁,并且满足一定的要求,那么申请人可以担保其亲属移民魁北克。

被担保人可以是以下亲属:

  • 配偶、法律同居伴侣;
  • 受供养子女;
  • 父母、祖父母或外祖父母;
  • 18周岁以下并且未婚或者没有同居伴侣,孤儿的兄弟姐妹、侄子侄女,外省外甥女,孙子孙女,外孙子外孙女;
  • 打算收养的子女(国际收养)。

更多魁省担保移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 魁省担保移民

五、加拿大商业移民 - FLYabroad

1. 萨省企业家移民(SINP Entrepreneur Category) - 飞出国

萨省商业移民2015.3.23开放,要求净资产至少50万加币 至少3年高管或者开办企业的管理经验。申请人首先要注册EOI,然后根据分数的高低来进行筛选,获得省提名申请邀请后提交具体资料。

注意:由于是评分制,分高优先的原则,对于申请人,去萨省为期5个工作日的考察,以及至少4.5雅思成绩,对排名都很重要。

萨省投资不再是一步到位,而是变为2年的工签,满足投资条件(20万或30万)才可以转永居。

萨省企业家需要满足的条件:

  • 至少有50万加币的净资产,由认可的专业的第三方机构认证,近10年内至少有3年的创业或者管理经验,在里贾纳和萨斯卡通地区,至少投资30万加币,其他地区投资至少20万加币;
  • 对商业计划书有详细的了解 ;
  • 申请人及家人会定居萨省;
  • 申请人需持有企业三分之一(33.1%)的股权,并积极参与日常管理。如果持有股权不够三分之一,需要提供100万加币的投资;
  • 在萨斯卡通和里贾纳开办的企业,需要为当地公民或居民提供2个就业机会(非亲属)。如果是在这两个地区收购企业,需要保证企业原有的加拿大公民或永居的数量。

更多萨省企业家移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 萨省企业家移民

2. 魁省投资移民 - 飞出国

魁北克投资移民,继1月开放后,又于 2015年8月31日-2016年1月31日再次开放1750个配额,其中中国1200个配额。

由于实施基金配额制,加上资料要求严格受益少,很多公司已经不太热衷这个项目,因此只要能拿到基金的配额,申请人的申请成功率几乎是不成问题的,只是申请人条件要过硬才可以。

魁北克投资移民,一步到位,被动投资,不需要实地投资经营,拿到签证即是移民绿卡。

魁北克投资移民基本要求:

  • 净资产至少160万加币(合人民币800万左右)
  • 近5年内至少2年管理经验
  • 不要求语言 不要求考察
  • 净资产的构成:流动资产,房产,商业资产
  • 投资:22万加币 一次性支付 不涉及返还 一步到位
  • 周期:1.5-2年之间

更多魁省投资移民相关的内容可以参考飞出国论坛: 魁省投资移民

需要获得相关移民及出国签证申请帮助可以联系飞出国微信(flyabroad): http://flyabroad.me/contact/

以上内容由飞出国香港flyabroad.hk)整理完成,转载请保留并注明出处。